Selamat datang di Kios-Tutorial

Merubah Logo Vector Menjadi Tiga Dimensi Dengan Cinema 4D

Friday, January 10, 20145komentar

Merubah Logo Vector Menjadi Tiga Dimensi Dengan Cinema 4D

Merubah Logo Vector Menjadi Tiga Dimensi Dengan Cinema 4D | Apa kabar sobat kios-tutorial ? semoga masih tetap dalam lindungan TuHan Yang Maha Esa. Amin...
Sudah tidak asing lagi di telinga kita dengan kata-kata Logo, Logo adalah sebuah simbol untuk mendeskripsikan suatu produk atau perusahaan bahkan masih banyak lagi sesuatu hal yang meyematkan logo di dalam mempromosikan dirinya.
Disini saya mau berbagi tutorial merubah logo vektor menjadi tiga dimensi dengan cinema 4D. Kalau kita mendengar kata-kata vektor, pasti hal itu tidak lepas dari program pembuat vektor ternama seperti Corel Draw atau Adobe Illustrator.
Merubah Logo Vector Menjadi Tiga Dimensi Dengan Cinema 4D

Tapi dalam kesempatan ini saya akan mengambil dasar vektor dari Adobe Illustrator untuk dijadikan logo tiga dimensi yang cantik. Dan pembuatannya pun sangat gampang, kita tinggal siapkan alat-alat pendukung pembuatan logo tiga dimensi ini, antara lain :
  1. Program Vektor (Corel Draw atau Adobe Illustrator)
  2. Program Tiga Dimensi (saya pakai Cinema 4D)
  3. Objek Vektor (disini saya menggunakan Bismillah Font)
  4. Rokok
  5. Kopi
  6. Ide ^^ 

Ok, Let's Do it  .. . . .

Merubah Logo Vector Menjadi Tiga Dimensi

1. Buatlah Objek Vector di Corel atau Illustrator (bisa hasil kreasi sendiri atau hasil comot punya orang)
2. Lalu hilangkan warnanya dan sisakan garis tepinya atau stroke (lihat gambar)
Merubah Logo Vector Menjadi Tiga Dimensi Dengan Cinema 4D

3. Lalu simpan dengan type Adobe Illustrator (*.AI) (lihat gambar)
Merubah Logo Vector Menjadi Tiga Dimensi Dengan Cinema 4D
sampai disini urusan dengan program vektor selesai

4. Kita buka Cinema 4D, lalu buka file vektor hasil simpenan dari Illustrator tadi
Merubah Logo Vector Menjadi Tiga Dimensi Dengan Cinema 4D

5. Lalu buat Extrude Nurbs, dan klik tahan dan geser objek vektor td lalu letakkan di dalam Extrude Nurbs (lihat gambar)
Merubah Logo Vector Menjadi Tiga Dimensi Dengan Cinema 4D
sampai disini sebenernya Logo Tiga Dimensi sudah jadi dan tinggal di render.
Tapi kalau mau mempercantik logo tersebut silahkan ikuti langkah selanjutnya

6. Untuk mengatur tampilan tiga dimensinya, silahkan klik Extrude Nurbs. Dan akan muncul kotak dialog di kanan bawah (llihat gambar)
Merubah Logo Vector Menjadi Tiga Dimensi Dengan Cinema 4D

7. Setelah setingan udah pas, tambahkan Sky Object
Merubah Logo Vector Menjadi Tiga Dimensi Dengan Cinema 4D

8. Lalu buat 2 buah material, material 1 beri warna sesuai selera dan material 2 cukup centang Luminance yang lain jangan di centang. Dan geser material 1 ke Extrude Nurbs lalu material 2 geser ke Sky Object. (baca : tutorial dasar memberi warna dalam cinema 4D)
Merubah Logo Vector Menjadi Tiga Dimensi Dengan Cinema 4D

9. Untuk menambah kesan lebih real, masuk ke render setting
Merubah Logo Vector Menjadi Tiga Dimensi Dengan Cinema 4D

10. Setelah itu kita Render, lalu File > Save
Merubah Logo Vector Menjadi Tiga Dimensi Dengan Cinema 4D

Nah . . . .logo Bismillah tiga dimensi sudah jadi dan siap di pakai untuk apa aja. Silahkan ber-eksperimen sendiri untuk menambahkan efek refleksi / cahaya / bayang-bayang / material hdri. Atau tunggu artikel kios-tutorial selanjutnya yang akan membahas tentang hal tersebut he-he-he.

SELAMAT BERKREASI

Tutorial Tips & Trik Photoshop | Illustrator | Cinema 4D | Blog & Seo

Merubah Logo Vector Menjadi Tiga Dimensi Dengan Cinema 4D
Share this article :

+ komentar + 5 komentar

March 6, 2015 at 11:28 AM

terimakasih banyak sob, sangat membantu sekali tutorialnya...

http://acemaxsshop.com/

April 18, 2015 at 5:00 PM

itu cara import dari illustrator nya bagaimana mas?

April 18, 2015 at 6:54 PM

di save biasa mas #sukim hakim . .. . . tp pada pilian versi illustratornya ganti jadi versi 8.

lalu di open pakai cinema 4d file yg di simpan tadi.

terima kasih sudah mampir mas.

January 28, 2016 at 9:16 PM

gan kok aku bikin gak bisa ya, cara masukin file ai ke cinema gimana, apa cuman diseret aja, aku kayak gitu terus bikin ectrude gak bisa e, ujdah tgak tambah tebel tapi gambarnya tetep sama aja gak bisa jadi object 3d

March 10, 2016 at 10:11 PM

@Unknown
buka dari cinema 4d gan filenya. . . klo di drag gak bisa

Post a Comment

- Maaf, komentar LINK AKTIV / IKLAN akan saya HAPUS
- Komentar sara / spam akan saya hapus
- Jika ada link gambar yang mati laporkan disini
- Berkomentarlah dengan bijak sesuai dengan artikel
- Komentar anda merupakan undangan buat saya

 
Support : Cara Gampang | Creating Website | Johny Template | Mas Templatea | Pusat Promosi
Copyright © 2013. Tutorial Tips & Trik - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Re-Design by Kios
Proudly powered by Blogger